?

Log in

Aug. 25th, 2010 @ 11:22 am (no subject)

Псалом №83.

(1) Песнь Асафа. (2) Всесильный, не молчи, не безмолвствуй! Не оставайся в покое, Всесильный! (3) Ибо вот, враги Твои шумят, ненавидящие Тебя голову подняли. (4) Против народа Твоего составили коварный заговор, совещаются против хранимых Тобою. (5) Сказали они: «Пойдем и истребим их из народов, чтобы имя Израиля не упоминалось более!». (6) Ибо совещаются они единодушно, против Тебя заключают союз1 — (7) шатры Эдома и ишмаэльтяне, Моав и агрим2, (8) Гваль, Амон и Амалек, филистимляне с жителями Тира. (9) Ашур также примкнул к ним: стали они мышцею для сынов Лота, вечно. (10) Сделай им то же, что и Мидьяну, что Сисре, что Явину у реки Кишон, (11) которые истреблены в Эйн-Доре, стали навозом для земли. (12) Поступи с князьями их, как с Оревом и Зеэвом, как с Зевахом и Цальмуной, со всеми вельможами их. (13) За то, что говорят: «Завладеем селениями Всесильного!». (14) Всесильный мой! Сделай их подобными чертополоху, соломинке на ветру. (15) Как огонь сжигает лес, как пламя опаляет горы, (16) так и Ты изгони их бурей Твоей, вихрем Твоим приведи их в смятение. (17) Покрой лица их бесчестием, чтобы искали они имя Твое, о Б-г! (18) Да устыдятся они, придут в смятение навеки, будут посрамлены и исчезнут! (19) Чтобы узнали они, что Ты, имя Твое — Б-г, — Ты один, Всевышний, над всеми [жителями] земли.

1 Этот союз, который заключают враги Израиля, направлен против Самого Всевышнего, ибо Он — «Б-г Израиля». Если имя Израиля будет забыто, то и Твое великое имя не будет упоминаться (Раши).
2 Агрим — потомки Агар, жены Аврагама. Если Ктура, упоминаемая в Брейшит, 25:1, — та же Агар, то «агрим» — ее потомки от Авраама; Если же Ктура — другая жена Авраама, то «агрим» — потомки Агар от другого мужа (Радак).

отсюда



About this Entry
Comments have been disabled for this post.