Виктория Орти (ortivika) wrote,
Виктория Орти
ortivika

Кто-кто... Дед Пехто.


Я не очень-то люблю писать про происходящее в России. В силу того, что уже давным-давно мои поры улавливают иной свет и принадлежу я иному организму.
Но Россия - не даёт забыть о себе теми историями, которые с пугающей частотой повторяются и с пугающей закономерностью делят людей на лагеря. Точнее - на надзирателей и заключённых одного и того же лагеря, обнесённого непроницаемым забором власти... В основе этих историй - жертвы тех или иных катастроф, а вот уж за формирование сюжета - отвечает публика.  Ну как я, сторонний наблюдатель, могу понять хоть что-то о духе далёкой от меня страны? А просто - открыв странички ЖЖ, почитав газеты, посмотрев новости... И всё, что я видела раньше и всё, что произошло раньше - это утопическая картина ада на земле, в котором заключены люди, не могущие прорвать железобетонные ограждения, возвигнутые начальством этой терры. У начальства масса поклонников, точь-в-точь как  около Молоха всегда суетились те, кто обеспечивал молохову работу. А работал он исправно.
Плач родных тех, кто оказался под водой на этой ГЭС назван "истерикой".
Желание помочь тех, кто не может остаться равнодушным - "стадным чувством".
Тех, кто попытались организовать протест против равнодушия властей названы "преступниками".

Нечто невозможны слова утешения и надежды от власти вместо жлобского "да хватит вам юродствовать, там никто не выжил" в лица родственников жертв?
Кто выбирает эту патетику СМИ? Кто стоит за жуткими ЖЖшными выговорами в сторону радеющих?
Кто-кто... Дед Пехто...

Обычно в пятничных постах я желаю хорошей Субботы Израилю.
На этот раз хочу пожелать хорошей субботы и России. Пусть эта суббота станет днём хороших вестей, пусть хоть кто-то да будет найден, пусть хоть одна живая душа будет спасена. И дай вам Б-г перевесить мерой любви и сострадания в вашем обществе меру жестокости и бездушия.

А Израилю - ШАБАТ ШАЛОМ! Хорошей, спокойной, мирной Субботы, дорогие мои. 
Tags: мыслеречение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments